Публикации
  Вопрос о том, какие окна лучше – деревянные или пластиковые, уже давно не является темой для дискуссий. Если для Вас важны комфорт, уют и здоровье, Вы отдадите безусловное предпочтение деревянным окнам. Они обладают превосходными теплофизическими характеристиками: высокой звукоизоляцией, низкой теплопроводностью, устойчивостью к перепадам температуры, а также способностью поддерживать баланс влаги в помещении.
Немаловажен и тот факт, что деревянные окна являются связующим звеном в любом интерьере, поддерживая другие элементы из дерева: паркет, двери и мебель.
  Все чаще и чаще останавливая свой выбор на деревянных окнах, покупатели предъявляют к ним все более высокие требования, к числу которых относятся увеличение срока службы изделия, сохранение формы и внешнего вида, сокращение материальных и временных затрат на уход и ремонт. Все эти требования можно удовлетворить за счет правильного подбора конструкции и материалов для изготовления окон.
 
 
На главную Карта сайта Контакты
Логин:
Пароль:

Дерево-алюминиевые системы от компании "ТБМ"
02.12.2010

Дерево-алюминиевые системы от компании ТБМ

         Вопрос о том, какие окна лучше – деревянные или пластиковые, уже давно не является темой для дискуссий. Если для Вас важны комфорт, уют и здоровье, Вы отдадите безусловное предпочтение деревянным окнам. Они обладают превосходными теплофизическими характеристиками: высокой звукоизоляцией, низкой теплопроводностью, устойчивостью к перепадам температуры, а также способностью поддерживать баланс влаги в помещении.    Немаловажен и тот факт, что деревянные окна являются связующим звеном в любом интерьере, поддерживая другие элементы из дерева: паркет, двери и мебель.

     Все чаще и чаще останавливая свой выбор на деревянных окнах, покупатели предъявляют к ним все более высокие требования, к числу которых относятся увеличение срока службы изделия, сохранение формы и внешнего вида, сокращение материальных и временных затрат на уход и ремонт. Все эти требования можно удовлетворить засчет правильного подбора конструкции и материалов для изготовления окон.

                               Лучший способ продлить срок службы деревянного окна - защитить его снаружи алюминиевыми накладками. Деревянные окна, облицованные с внешней стороны алюминиевыми профилями, объединили в себе все лучшие свойства как деревянных, так и алюминиевых окон: устойчивость к старению и внешним климатическим воздействиям (влаге, ультрафиолетовым лучам, кислотной среде), высокую экологичность, хорошую тепло- и звукоизоляцию. Благодаря естественной вентиляции между деревом и алюминиевыми профилями окна не подвержены гниению.

  Технология изготовления дерево-алюминиевых окон пришла к нам из Европы, где подобные конструкции пользуются повышенным спросом. Все большее распространение получают защитные облицовочные профили и на российском рынке, причем в самых разных его сегментах: и в частных заказах, и в малоэтажном строительстве, и в крупных коммерческих объектах.

Система защитных профилей проста в установке и может быть смонтирована как на вновь изготовленное окно, так и на окна, уже установленные на объекте. Монтаж профилей возможен на оконные конструкции любых типов открывания и конфигураций, включая арочные и трапециевидные.

    На основании чертежей самого окна и сечения деревянных профилей (сопряжение рамы со створкой) подбирается набор необходимых алюминиевых профилей, определяются их размеры, и выбирается высота держателей. Алюминиевые профили зарезаются в нужный размер и устанавливаются на окно по отдельности либо предварительно собранные в раму или створку при помощи специальных уголков (в зависимости от используемой системы). Крепление профилей на окно осуществляется при помощи пластиковых защелкивающихся или поворотных держателей, предварительно закрепленных при помощи шурупов на внешнюю часть окна.

Компания ТБМ предлагает широкий ассортимент систем облицовочных алюминиевых профилей в различных ценовых группах.

«Эконом-класс» представлен системой отечественного производства «Алюстарт», разработанной и запатентованной компанией ТБМ. Система позволяет, используя минимальное количество профилей (16), решать самые сложные конструкционные задачи. Производство всех элементов системы осуществляется российскими предприятиями, что делает продукцию более доступной для производителей окон и конечных потребителей их продукции. Вследствие чего данная система наиболее востребована при производстве окон для крупных объектовых заказов.

В категории «Стандарт» - система CORA ведущего немецкого производителя – компании GUTMANN. Особенность системы в том, что и рамный, и створочный профиль зарезаются под углом 45 градусов и перед установкой собираются в рамку при помощи специальных уголков.

Категория «Элит» представлена системой MIRA компании GUTMANN. В данной системе алюминиевый профиль выполняет не только защитно-декоративную функцию, но и является неотъемлемым конструктивным элементом, примыкая непосредственно к стеклопакету, а не к деревянной части окна. Помимо стандартной системы MIRA, требующей специальной конструкции деревянной части окна, существует система дополнительной алюминиевой створки со стеклом. Эта система может быть установлена на евроокно стандартной конструкции.

Компания ТБМ поставляет профили всех перечисленных систем в неокрашенном виде. Дополнительно предоставляются услуги по покраске в цвет заказчика по каталогу RAL и гибке алюминия для облицовки арочных сегментов окон. Окна, облицованные алюминием, сохраняют первоначальную окраску, не требуют дополнительного ухода и полностью соответствуют интерьеру Вашего дома или квартиры. Дополнительную информацию о предлагаемой продукции Вы всегда можете получить в филиалах и представительствах компании «ТБМ», расположенных в более чем 100 городах России, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии, Узбекистана, Украины.